Названа самая популярная кухня у путешественников
Самой популярной у путешественников стала русская кухня. Это следует из данных сервиса доставки еды к поездам и самолётам ЕдуЕм. В рамках исследования были проанализированы заказы путешественников, сделанные с начала 2024 года.
На русскую кухню приходится 25% заказов. В топе по популярности у путешественников традиционный борщ с салом (средняя стоимость — 350 руб.), овощная солянка (340 руб.) и картофель по-деревенски с биточками (360 руб.). Средний чек на один заказ русской кухни составляет 1900 руб..
На втором по популярности месте с долей в 20% идёт итальянская кухня. В список самых популярных вошло сразу три блюда из теста: пепперони (900 руб.), паста карбонара (500 руб.) и лазанья (500 руб.). В среднем за заказ итальянских блюд путешественники отдают 2100 руб..
Замыкает тройку лидеров американская кухня (18% от всех заказов). Самыми популярными здесь стали салат цезарь (350 руб.), большой чикенбургер (379 руб.) и картофель фри (150 руб.). Средний чек за заказ — 2967 руб..
Далее в топе идёт восточная кухня с 16% заказов. Путешественники предпочитают шаурму или шаверму (350 руб.), плов (380 руб.) и шурпу (350 руб.). Средний чек за заказ — 1700 руб..
На японскую кухню, занявшую пятую строчку рейтинга, приходится 15% заказов. Чаще всего путешественники берут роллы калифорния и филадельфия (350 руб.), удон с морепродуктами (480 руб.) и темпуру с угрём (400 руб.). Суммарный чек за заказ блюд японской кухни — около 1895 руб..
На шестом месте с долей в 6% от общего числа заказов расположились блюда кавказской кухни. Туристы чаще всего заказывают люля-кебаб из баранины (370 руб.), хинкали (450 руб.) и свиной шашлык (599 руб.). В среднем за заказ отдают 2645 руб..
Топ по стоимости выглядит так. Самой недорогой в 2024 году стала восточная кухня (1700 руб. за заказ), на втором месте — японская (1895 руб.), на третьем — русская (1900 руб.). Дороже всего путешественникам обходится обед из блюд кавказской кухни — 2645 руб. за заказ.
0 Комментариев для: “Названа самая популярная кухня у путешественников”